Zum Hauptinhalt springen
Inhalt

Sicherheit und Daten

Ihre Daten und das Zurücksetzen

Was SSHive behält, wo, und was ein Zurücksetzen anfasst.

Von Lucas Russo, Entwickler von SSHive · Aktualisiert am

Wo Ihre Daten liegen

Auf diesem Mac, im Ordner der Anwendung: Profile, Konten, Einstellungen, Fingerabdrücke der Server, Schnellbefehle, Verlauf. Passwörter, Passphrasen und private Schlüssel sind dort vom Schlüsselbund verschlüsselt; der OTP-Tresor von seinem eigenen Passwort. Nichts geht an NetMeSafe, wie die Datenschutzerklärung sagt.

Was Alle zurücksetzen zurücksetzt

Alle zurücksetzen, unten in der Seitenleiste der Einstellungen, zwei Klicks, setzt nur die Einstellungen auf ihre Vorgabewerte. Profile, Passwörter, Schlüssel, Fingerabdrücke und der OTP-Tresor bleiben. Ebenso erhalten bleiben: das Master-Passwort, Touch ID, der MCP-Server und sein Token, die iCloud-Synchronisierung, die Wahl des SSH-Agenten.

Die den Agenten gegebenen Zustimmungen und der Zugriff auf ~/.ssh/config werden entzogen: SSHive fragt erneut danach.

Auch die Tastenkürzel gehören nicht dazu: Ihre eigenen bleiben, wie sie sind, und jedes wird einzeln zurückgesetzt, unter Einstellungen > Tastenkürzel, über den Eintrag, der das Standardkürzel wiederherstellt.

Le bouton Tout réinitialiser
Die Schaltfläche, die die Einstellungen auf ihre Vorgabewerte zurücksetzt

Das Protokoll

~/Library/Containers/com.netmesafe.sshive/Data/Library/Logs/SSHive/main.log, und main.old.log übernimmt ab 10 MB. Kein Menü der Anwendung öffnet es: im Finder Gehe zu > Gehe zum Ordner, und diesen Pfad einfügen. Es lohnt sich nur zu schicken, wenn wir danach fragen.

Gilt für SSHive 2.0.6 auf Mac